kuklandia (kuklandia) wrote,
kuklandia
kuklandia

Category:

"Тайзу" - это вкусно и стильно

УЛИЧНЫЙ СТИЛЬ В ШИКАРНОЙ ОПРАВЕ

Уличный стиль в шикарной оправе

Кулинарно-культурное путешествие на Восток в одном отдельно взятом тель-авивском ресторане

Елена ПЛЕТИНСКАЯ

Фото Валерия Розенблата и фотобанка isrageo.com


Путешествуя по азиатским странам, многие туристы не рискнут отведать аппетитные яства на улицах. И я их понимаю: кому охота отравиться – о нормах санитарии уличные повара не заботятся. А иммунитет у нас, израильтян, европейцев и американцев, ну просто нулевой. Не то что у привычных ко всему азиатов.
Но в тель-авивском ресторане "Тайзу", который разместился на первом этаже высотки "Бейт-Левинштейн" на проспекте им. Менахема Бегина, за своё здоровье можно не опасаться. Ну, разве что если вы проявите чудеса обжорства. Ибо хоть блюда подают малыми порциями, но их так много и они так вкусны, что через пару часов ты уже понимаешь: до десерта уже не доползти.
Владельцы ресторана Юрий Шефлер и Александр Машкевич и их команда создали некий восточный микс. Они продолжают традиции, заложенные основателем этого концептуального ресторана - шеф-поваром Ювалем Бен-Нерия. Он и еще два повара, Эли Штейн и Дор Эвен, перед открытием "Тайзу" совершили трехмесячное кулинарно-культурное путешествие в Индию, Китай, Таиланд, Вьетнам и Камбоджу. Там они изучали уличную еду, текстуру, цвета, приправы и вкусы. После возвращения в Израиль наступила стадия планирования, полгода интенсивной профессиональной кулинарии и продумывания всех блюд до мельчайших деталей.
Уже первые посетители разнесли весть о появлении нового храма для гурманов, и "Тайзу" очень быстро стал культовым заведением. И не случайно в 2013 году этот ресторан занял первое место по версии журнала "Тайм-Аут" в номинации "шеф-повар".
Ужин в "Тайзу" мне запомнится надолго. И, поскольку в мои планы пока не входит путешествие по дальним странам Азиатчины, именно сюда я еще не раз приду, чтобы познать ее аутентичный вкус.



IMG_7184 (Medium)IMG_7195 (Medium)IMG_7204 (Medium)tayzu6 (Medium)

IMG_7179 (Medium)

Прежде чем посетить "Тайзу", загляните на его страничку на сайте "Бестрест" —http://bestrest.info/places/taizu-exclusive-asian-restaurant


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments